材料(5人分)
- ◎合びき肉
- 100g
- ◎玉葱 みじん切り
- 大1個
- ◎ピーマン みじん切り
- 3個分
- ◎にんにく みじん切り
- 小さじ1
- ◎生姜 みじん切り
- 小さじ1
- ◎オリーブ油
- 大さじ1
- 大豆水煮
- 250g
- カレー粉
- 大さじ1
- *トマト 大
- 1個
- *水
- 200ml
- *カレールゥ
- 1ブロック
- *ケチャップ
- 大さじ1
- *ウスターソース
- 大さじ1
- *しょうゆ
- 小さじ1
- *コンソメ顆粒
- 小さじ1
- *黒酢
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンに◎を入れじっくりと炒める。玉葱がきつね色になったらカレー粉、大豆を加え炒める。
-
- 2
- *を入れ混ぜながら好みの濃度に煮詰める。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません