アプリで広告非表示を体験しよう

大根うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
大根を麺に見立てて、うどんを少なめにします。

材料(1人分)

茹でうどん
半玉
大根
4分の1本
ネギのみじん切り
大さじ1
天かす
大さじ1
250ml
うどんだしの素(粉末)
1袋
七味とうがらし
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に湯とうどんスープの素を入れ火にかけます。大根を皮をむいてからピーラーで細長くむいて加えます。
  2. 2
    煮たったらうどんを入れほぐします。ふつふつしてきたらネギ、天かすを入れ火を止めます。仕上げに七味とうがらしをふって出来上がり

きっかけ

ダイエットに(^^;;

公開日:2016/02/09

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする