にんじんと切りイカ、納豆ごはん レシピ・作り方

にんじんと切りイカ、納豆ごはん
  • 約10分
ボンド子
ボンド子
にんじんの食感と切りイカの旨みが美味しい簡単1人朝ごはんです(*^^*)

材料(1人分)

  • ごはん お茶碗1杯分
  • 納豆 1パック
  • 切りイカ 大さじ1
  • にんじんの千切り 3㎝分
  • 白ゴマ 少々
  • 味付け海苔 1枚
  • 納豆の付属のたれ 1個
  • 醤油 1、2滴

作り方

  1. 1 にんじんは熱湯でサッと茹で水気をしっかりふきます。
  2. 2 ボウルに1のにんじん、納豆、付属のたれ、切りイカを入れ混ぜ合わせます。
  3. 3 器にごはんを盛り、1をのせ、ゴマ、海苔、醤油をたらして出来上がり

きっかけ

お好み焼きに使った切りイカの使い切りに(*^^*)

  • レシピID:1720024360
  • 公開日:2016/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 愛犬777
    愛犬777
    2016/03/22 14:15
    にんじんと切りイカ、納豆ごはん
    こんにちは。
    ボンド子さんの人参レシピはどれも美味しいです〜♪( ´▽`) ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る