石鯛のカルパッチョ レシピ・作り方

石鯛のカルパッチョ
  • 約10分
ボンド子
ボンド子
塩気のきいたレモンと一緒にたべると爽やかです(*^^*)

材料(2人分)

  • 石鯛お刺身(切ってあるもの) 120g
  • 食用菊(無くても可) 1個
  • 青じそ(無くても可) 1枚
  • 国産レモン小 1個
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • オリーブ油 大さじ1.5

作り方

  1. 1 青じそはみじん切りに、菊は花びらをむしっておきます。お刺身パックについていたので使っただけなので(^^;;無くても可です
  2. 2 レモンは半分を薄切りに半分は果汁を絞っておきます。
  3. 3 器に鯛をならべ、青じそ、菊、レモンの薄切りをのせます。塩、胡椒を全体にふり、しばらくなじませたらレモン汁、オリーブ油をまわしかけて出来上がり

きっかけ

国産レモンを貰ったので

  • レシピID:1720024354
  • 公開日:2016/02/07
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カテゴリ
レモン
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