石鯛のカルパッチョ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 石鯛お刺身(切ってあるもの) 120g
- 食用菊(無くても可) 1個
- 青じそ(無くても可) 1枚
- 国産レモン小 1個
- 塩 少々
- 胡椒 少々
- オリーブ油 大さじ1.5
作り方
- 1 青じそはみじん切りに、菊は花びらをむしっておきます。お刺身パックについていたので使っただけなので(^^;;無くても可です
- 2 レモンは半分を薄切りに半分は果汁を絞っておきます。
- 3 器に鯛をならべ、青じそ、菊、レモンの薄切りをのせます。塩、胡椒を全体にふり、しばらくなじませたらレモン汁、オリーブ油をまわしかけて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- レモン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません