簡単!照り焼きチキン和風ピザ レシピ・作り方

簡単!照り焼きチキン和風ピザ
  • 約30分
  • 1,000円前後
沖縄調味料屋 赤マルソウ商店
沖縄調味料屋 赤マルソウ商店 楽天市場
ピリッとした辛さがクセになる
【シークヮーサーこしょう】を使った
照り焼きチキンピザ

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 鍋に★の材料と、とりモモ肉を入れ中火で10~15分煮ます。
    (肉に火が通り、あめ色になるまで)
  2. 2 1.で煮たとりモモ肉を食べやすい大きさにカットします。
  3. 3 マヨネーズ、シークヮーサーこしょうをきれいに混ぜ合わせ、ピザ生地の上にまんべんなく塗ります。
  4. 4 3.のピザ生地に2.のとりモモ肉を盛り付けチーズをのせます。
  5. 5 トースト(190℃)でチーズが溶けるまで焼き、ねぎ・刻み海苔をふりかけ完成です。

きっかけ

会社の上司に教わった簡単で美味しいピザのレシピです♪ 辛いものが好きな方に特におススメします。

おいしくなるコツ

簡単なので、特にポイントはありませんがピリ辛のシークヮーサーこしょうが本当に美味しいです!(^−^)

  • レシピID:1720024337
  • 公開日:2016/01/29

関連情報

カテゴリ
ピザ鶏もも肉彩鮮やかパーティー料理・ホームパーティおやき
沖縄調味料屋 赤マルソウ商店
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る