簡単!照り焼きチキン和風ピザ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 鶏もも肉 1枚
- 市販のピザ生地 1~2枚
- ねぎ(刻み) ひとつかみ
- 刻み海苔 ひとつかみ
- チーズ(とろけるタイプ) 2つかみ
- ★赤マルソウ特級しょうゆ 大さじ4
- ★みりん 大さじ4
- ★料理酒 大さじ4
- マヨネーズ 大さじ7
- シークヮーサーこしょう 小さじ6
作り方
-
1
鍋に★の材料と、とりモモ肉を入れ中火で10~15分煮ます。
(肉に火が通り、あめ色になるまで) - 2 1.で煮たとりモモ肉を食べやすい大きさにカットします。
- 3 マヨネーズ、シークヮーサーこしょうをきれいに混ぜ合わせ、ピザ生地の上にまんべんなく塗ります。
- 4 3.のピザ生地に2.のとりモモ肉を盛り付けチーズをのせます。
- 5 トースト(190℃)でチーズが溶けるまで焼き、ねぎ・刻み海苔をふりかけ完成です。
きっかけ
会社の上司に教わった簡単で美味しいピザのレシピです♪ 辛いものが好きな方に特におススメします。
おいしくなるコツ
簡単なので、特にポイントはありませんがピリ辛のシークヮーサーこしょうが本当に美味しいです!(^−^)
- レシピID:1720024337
- 公開日:2016/01/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
【シークヮーサーこしょう】を使った
照り焼きチキンピザ