簡単ゴーヤーチャンプルー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
沖縄調味料屋 赤マルソウ商店 楽天市場
沖縄の家庭料理ゴーヤーちゃんぷるーが簡単に出来ちゃうレシピです。♪

材料(1~2人分)

ゴーヤー
1/2本
木綿豆腐
1/4丁
豚肉又はポーク缶
約50g
サラダ油
ひとまわし
1個
ちゃんぷるーの素
15ml

作り方

  1. 1
    始めにゴーヤーを縦に切り、種と取り約3㎜に薄く切ります。

    豆腐は、フキンなどでよく水気を取っておきます。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、まず適当な大きさに切った豚肉と、豆腐を焼き色がつくまで炒めます。
  3. 3
    焼き色が付いたら、薄切りにしたゴーヤーを加えて炒め、ちゃんぷるーの素で味付けします。
  4. 4
    溶きほぐした卵を手早く加えて出来上がり。

おいしくなるコツ

豆腐は、しっかり水気を取らないと形がくずれちゃいます。 全ての具材を炒めた後に入れてもいいかも。

きっかけ

簡単に出来る沖縄定番中の定番料理!ゴーヤーちゃんぷるーレシピです。

公開日:2016/01/29

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプル夕食の献立(晩御飯)夏バテ対策簡単夕食ゴーヤ

このレシピを作ったユーザ

沖縄調味料屋 赤マルソウ商店 楽天市場 沖縄産の原料にこだわった調味料を作り続け、創業70年! 赤マルソウの調味料を使った沖縄料理レシピや 普段のお料理のレシピを毎月紹介しております。 ぜひ、一度は赤マルソウの調味料をお試し下さいませ(^O^)/ https://www.rakuten.ne.jp/gold/akamarusou/ ↑上記のURLから、楽天の赤マルソウのページに飛べます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする