簡単!チゲ風春雨スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 春雨を熱湯で戻して、ザルで水気を切っておきます。フライパンに油をひき、ひき肉を火が通るまで炒めます。
- 2 キャベツは小さく四角に切り、もやしと一緒にサッと熱湯にくぐらせ、ザルに取り上げます。
- 3 鍋に、水200mlと沖縄豚肉みそうま辛を入れ、島とうがらしドレッシングを加えお好みで味を調えます。
- 4 3.に火をかけ1.で炒めたひき肉を加え沸騰したら火を止めます。
- 5 器に1.の春雨を入れ、3.のスープを加え2.のもやし、キャベツを盛りつけ、万能ねぎ、ごまをお好みで加え完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません