湯引き豚肉とねぎのぬた和え レシピ・作り方

湯引き豚肉とねぎのぬた和え
  • 約10分
  • 300円前後
沖縄調味料屋 赤マルソウ商店
沖縄調味料屋 赤マルソウ商店 楽天市場
お父さんのおつまみにもピッタリ!時間をかけたくない時のもう一品レシピ。

材料(2~3人分)

  • 長ねぎ 1本
  • 豚こま肉 150g
  • 赤マルソウからし酢みそ ひとまわし程度

作り方

  1. 1 長ネギを5センチくらいの長さに切り、4等分にします。(細ければ2等分)
  2. 2 豚肉は食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 鍋にお湯を沸かし長ネギがしんなりするくらい(約1分)茹でます。
  4. 4 ネギを取り出したらそのまま残りのお湯に2.の豚肉を入れ火が通るまで湯引きします。
  5. 5 茹でたネギと、豚肉を水で冷やし、水気をよくふき取りからし酢みそを加え、混ぜ合わせたら完成です。

きっかけ

簡単に一品増やしたくて。

おいしくなるコツ

甘めがお好きな方は、赤マルソウの酢みそでも美味しくいただけます。

  • レシピID:1720024321
  • 公開日:2016/01/29

関連情報

カテゴリ
その他の和え物長ネギ(ねぎ)豚こま切れ肉・切り落とし肉酢味噌
沖縄調味料屋 赤マルソウ商店
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