豚肉の立田揚げ レシピ・作り方

豚肉の立田揚げ
  • 約1時間
ボンド子
ボンド子
薄切り肉で火のとおりを早くします。生姜風味でごはんにもお酒にもぴったり

材料(2人分)

  • 豚薄切り肉 150g
  • ●酒 大さじ1
  • ●醤油 大さじ1
  • ●生姜のすりおろし 小さじ2分の1
  • 片栗粉 少々

作り方

  1. 1 豚肉はボウルに入れ●を入れ20分くらい漬けて下味をつけてから片栗粉をまぶします
  2. 2 揚げ油を160℃に熱し豚肉を入れ中に火がとおるまで色よく揚げて出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1720024287
  • 公開日:2016/02/23
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