にんにくたっぷり焼きそば レシピ・作り方

にんにくたっぷり焼きそば
  • 約10分
ボンド子
ボンド子
(๑و•̀ω•́)و お肉無しでもガツンと満足

材料(1人分)

  • 中華麺 1玉
  • ピーマン 1個
  • しめじ 2分の1パック
  • にんにくチップ 1かけ分
  • ちくわ 1本
  • ガーリックソルト 少々
  • オリーブ油 小さじ1個

作り方

  1. 1 ピーマンはヘタと種を取り一口大に切ります。ちくわは幅5㎜の輪切りに、しめじは石づきを切り小房に分けます
  2. 2 フライパンにオリーブ油を熱しちくわ、ピーマン、しめじを入れ炒めます。野菜がしんなりしたら麺をほぐしながら加えて炒め合わせます。
  3. 3 全体がまんべんなく混ざったらガーリックソルトで調味して仕上げにガーリックチップを加え出来上がり

きっかけ

簡単ランチに(*^^*)

  • レシピID:1720024268
  • 公開日:2016/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る