白菜と切りイカの即席漬け風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
茹でるとかさが減って味が絡みやすいです。

材料(2人分)

白菜
4枚
切りイカ
10g
柚子の皮の千切り
少々
●白だし
大さじ2分の1
●水
大さじ2分の1
●酢
大さじ2分の1

作り方

  1. 1
    白菜は熱湯でサッと茹でザク切りにして水気をしぼりボウルに入れます
  2. 2
    1に切りイカ、柚子と●を入れ混ぜ合わせて出来上がり

きっかけ

白菜の使い切りに

公開日:2016/01/18

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする