材料(5人分)
- ソーセージ
- 10本
- 玉葱 大サイズ
- 1個
- にんじん
- 1本
- 蕪
- 1個
- しいたけ
- 2枚
- ブロッコリー
- 1/2株
- *水
- 4~5カップ
- *味覇
- 小さじ2
- *コンソメスープの素
- 大さじ1
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉葱、人参、蕪、しいたけは一口大に切る。ブロッコリーは小房にして茹でておく。
-
- 2
- 鍋にソーセージ、玉葱、人参、蕪、しいたけと*をいれて煮る。沸騰後あくを取り中火で具材が煮えるまで加熱する。
-
- 3
- 塩こしょうで味を調え、器に盛りつけブロッコリーを添える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません