アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃのカレーそぼろ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k5b4
ホッコリ甘いかぼちゃを豚肉のそぼろとカレー味に煮込みました。

材料(3人分)

カボチャ
1/6個
玉ねぎ 粗みじん
大さじ2
豚ミンチ
100g
バター
小さじ1
カレー粉
小さじ1
*酒
大さじ1
*砂糖
小さじ1
*オイスターソース
小さじ2
*醤油
小さじ2
*水
100ml
茹でブロッコリー
6房
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カボチャは食べやすい大きさに切りレンジで3分加熱する。フライパンにバター、豚ミンチ、玉ねぎを加えて炒める。しんなりしたらカレー粉を加える。
  2. 2
    1にカボチャ、*を加えて煮汁がなくなるまで中火弱で煮詰める。お皿に盛りつけブロッコリーを添える。

きっかけ

カボチャのおかずに。

公開日:2016/01/11

関連情報

カテゴリ
かぼちゃかぼちゃの煮物
料理名
カボチャとカレーそぼろ煮

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする