材料(4人分)
- 白菜
- 740g
- 柚子の皮
- 少々
- 昆布
- 少々
- エバラ浅漬けの素
- 150cc
- 塩
- 10g
作り方
-
- 1
-
- 白菜は洗ってきります
-
- 2
-
- 塩と交互に入れ蓋をします 半日から 一晩おいて 水が上がってきます
水が上がってきたら よく 絞ります
-
- 3
-
- ボールに 白菜 柚子の皮 昆布 浅漬けの素を入れ 混ぜます
-
- 4
-
- 混ざったら ビニール袋に入れ半日ほどおいたら出来上がり
おいしくなるコツ
よく 水分を 出してください
きっかけ
買うと高い 浅漬け こうすると浅漬けの素も 少しですみます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません