白菜の浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
手作りジャム
白菜を たくさんもらったら作ります

材料(4人分)

白菜
740g
柚子の皮
少々
昆布
少々
エバラ浅漬けの素
150cc
10g

作り方

  1. 1
    白菜は洗ってきります
  2. 2
    塩と交互に入れ蓋をします 半日から 一晩おいて 水が上がってきます
    水が上がってきたら よく 絞ります
  3. 3
    ボールに 白菜 柚子の皮 昆布 浅漬けの素を入れ 混ぜます
  4. 4
    混ざったら ビニール袋に入れ半日ほどおいたら出来上がり

おいしくなるコツ

よく 水分を 出してください

きっかけ

買うと高い 浅漬け こうすると浅漬けの素も 少しですみます

公開日:2015/12/28

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜の浅漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする