鰹のたたきのオイル漬け レシピ・作り方

鰹のたたきのオイル漬け
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
お酒にも合います(^^)

材料(4人分)

  • 鰹のたたき 4分の1尾分
  • ネギの小口切り 2㎝分
  • セロリ 2分の1本
  • にんじん 2分の1本
  • ●ポン酢 2分の1カップ
  • ●オリーブ油 4分の1カップ
  • ●生姜のすりおろし 小さじ1

作り方

  1. 1 鰹は薄切りにします。セロリは筋を取り斜め薄切りに、にんじんはすりおろします
  2. 2 ●を混ぜ合わせ、にんじんを加えます。
  3. 3 器に鰹を並べ、セロリ、ネギをのせて2をかけたら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1720024087
  • 公開日:2015/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る