切って和えるだけ♪絶品海老アボカド レシピ・作り方

切って和えるだけ♪絶品海老アボカド
  • 約10分
  • 300円前後
ぽぽ0803
ぽぽ0803
ほんのりわさびがピリッとおいしい♡
女子会のおつまみにおすすめです♡

材料(3〜4人分)

  • アボカド 1個
  • ボイル海老 10尾
  • マヨネーズ 大さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • わさび(チューブ入りのもの) 1センチ

作り方

  1. 1 アボカドの皮をむいて種を取り,食べやすい大きさに切る
  2. 2 (殻付きのボイル海老の場合)海老の殻をむいておく
  3. 3 すべての材料をボウルで和えたら出来上がり♪

きっかけ

作ってみたら美味しかったので♪

  • レシピID:1720024080
  • 公開日:2015/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド火を使わないでおつまみ簡単おつまみむきえび
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る