鶏団子の味噌煮 レシピ・作り方

鶏団子の味噌煮
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
ごはんによく合います(^^)

材料(2人分)

  • ●鳥ひき肉 250g
  • ●ネギのみじん切り 大さじ1
  • ●溶き卵 2分の1個分
  • ●塩 少々
  • ネギ 3分の1本
  • サラダ油 小さじ1
  • 1カップ
  • 味噌 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 片栗粉 小さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 ボウルに●を入れ粘りが出るまで混ぜ合わせてから丸く形をととのえます。ネギは4㎝長さに切ります
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し1を並べて両面こんがりと焼いて取り出します。続けてネギを入れかるく焼き色をつけて取り出します
  3. 3 鍋に水、みりん、味噌を入れて煮たて2を戻し入れます。ふたたび煮たったら弱めの中火にして落し蓋をして10分煮ます。
  4. 4 片栗粉を水大さじ1で溶いて加えトロミをつけて出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1720024072
  • 公開日:2015/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る