鶏団子の味噌煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに●を入れ粘りが出るまで混ぜ合わせてから丸く形をととのえます。ネギは4㎝長さに切ります
- 2 フライパンにサラダ油を熱し1を並べて両面こんがりと焼いて取り出します。続けてネギを入れかるく焼き色をつけて取り出します
- 3 鍋に水、みりん、味噌を入れて煮たて2を戻し入れます。ふたたび煮たったら弱めの中火にして落し蓋をして10分煮ます。
- 4 片栗粉を水大さじ1で溶いて加えトロミをつけて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません