卵豆腐のスープ レシピ・作り方

卵豆腐のスープ
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
つるんとした卵豆腐が優しい味わい

材料(2人分)

  • 卵豆腐 1個
  • キャベツ 1枚
  • にんじん 3㎝
  • 2.5カップ
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • 固形スープの素 1個

作り方

  1. 1 にんじんは皮をむき1㎝角に、キャベツ、卵豆腐も1㎝角に切ります
  2. 2 鍋に水、固形スープの素、にんじん、キャベツを入れ火にかけます。
  3. 3 野菜が柔らかくなったら塩、胡椒で味を調え卵豆腐を静かに入れ一煮立ちしたら出来上がり

きっかけ

朝食のスープに(*^^*)

  • レシピID:1720024041
  • 公開日:2015/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゴールデンアルジータ
    ゴールデンアルジータ
    2016/04/18 23:42
    卵豆腐のスープ
    お鍋の中から失礼します(´Д`〃)ゞ
    お野菜も無しでごめんなさい…たまご豆腐のスープ美味しかったです!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る