ピーマンのひき肉詰め レシピ・作り方
![ピーマンのひき肉詰め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0a479652ac2a2e24a3272fd877ea505e94ef1dd9.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 ピーマンはヘタと種を取り縦に3等分にします。
- 2 ボウルにひき肉、溶き卵、塩、胡椒を入れしっかりと練り混ぜます。
- 3 1の中側に小麦粉をふり、2を詰めてごまを付けます。
- 4 フライパンにサラダ油を熱し3をひき肉側から入れ焼きつけます。焼き色がついたら裏返して弱火にし、蓋をして中まで火を通します
- 5 ケチャップ、トンカツソース、水を混ぜ合わせて4に加え煮からめたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません