ピーマンのひき肉詰め レシピ・作り方

ピーマンのひき肉詰め
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
濃厚なケチャップ味でごはんによく合います(^^)

材料(1人分)

  • ピーマン 2分の1個
  • 合挽き肉 30g
  • 溶き卵 大さじ1
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • 小麦粉 少々
  • サラダ油 小さじ1
  • トマトケチャップ 小さじ1.5
  • トンカツソース 小さじ1
  • 小さじ1
  • 白ごま 小さじ2分の1

作り方

  1. 1 ピーマンはヘタと種を取り縦に3等分にします。
  2. 2 ボウルにひき肉、溶き卵、塩、胡椒を入れしっかりと練り混ぜます。
  3. 3 1の中側に小麦粉をふり、2を詰めてごまを付けます。
  4. 4 フライパンにサラダ油を熱し3をひき肉側から入れ焼きつけます。焼き色がついたら裏返して弱火にし、蓋をして中まで火を通します
  5. 5 ケチャップ、トンカツソース、水を混ぜ合わせて4に加え煮からめたら出来上がり

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1720024013
  • 公開日:2015/12/01
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