材料(3人分)
- あさり 塩抜きしたもの
- 200g
- 切り干し大根 乾燥
- 30g
- *酒
- 大さじ2
- *水
- 100ml
- *味覇
- 小さじ1/2
- 淡口しょうゆ
- 小さじ1/2
- ごま油
- 大さじ1/2
- こしょう
- 少々
- 刻み葱
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 切り干しは水で戻したあと水分を硬く絞り、食べやすく切る。
-
- 2
- あさりと*をフライパンに入れ蓋をし殻が開くまで加熱する。
-
- 3
- 2に1の切り干しを入れ、煮汁を煮詰める。醤油、こしょうで調味し、仕上げにごま油、刻みネギをかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません