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あさりと切り干しの酒蒸し レシピ・作り方

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k5b4
あさりの旨味をぎゅっと切り干しに浸みこませた新メニュー。

材料(3人分)

あさり 塩抜きしたもの
200g
切り干し大根 乾燥
30g
*酒
大さじ2
*水
100ml
*味覇
小さじ1/2
淡口しょうゆ
小さじ1/2
ごま油
大さじ1/2
こしょう
少々
刻み葱
大さじ2
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作り方

  1. 1
    切り干しは水で戻したあと水分を硬く絞り、食べやすく切る。
  2. 2
    あさりと*をフライパンに入れ蓋をし殻が開くまで加熱する。
  3. 3
    2に1の切り干しを入れ、煮汁を煮詰める。醤油、こしょうで調味し、仕上げにごま油、刻みネギをかける。

きっかけ

切り干し大根のアレンジに

公開日:2015/11/26

関連情報

カテゴリ
切り干し大根カルシウムの多いレシピ鉄分の多い食べ物あさりの酒蒸しあさり
料理名
あさりと切り干しの酒蒸し

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

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