牡蠣入り卵焼き レシピ・作り方

牡蠣入り卵焼き
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
甘酸っぱいソースが牡蠣と卵によく合います

材料(2人分)

  • 牡蠣 70g
  • 溶き卵 2個分
  • ゴマ油 大さじ1
  • ネギの小口切り 大さじ2
  • ●トマトケチャップ 大さじ2
  • ●醤油 小さじ1
  • ●ゴマ油 小さじ1
  • ●片栗粉 小さじ1
  • ●砂糖 ひとつまみ
  • ●塩 少々
  • ●胡椒 少々
  • ●水 4分の1カップ

作り方

  1. 1 牡蠣に塩をふりからめてから水気洗いして水気を取ります。
  2. 2 フライパンにゴマ油を熱し溶き卵を入れて大きく混ぜ半熟になったら牡蠣、ネギをのせて火を弱め裏返して両面焼きます。牡蠣に火がとおったら器に盛ります
  3. 3 フライパンをかるくふいて●を入れ一煮立ちさせて2にかけて出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1720023947
  • 公開日:2015/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る