ナスとウインナーのトマトパスタ レシピ・作り方

ナスとウインナーのトマトパスタ
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
トマト缶で簡単パスタ。ウインナーの香りがソースに移って美味しいです

材料(2人分)

  • パスタ 180g
  • ナス 1本
  • ウインナー 4本
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • サラダ油 大さじ1
  • オリーブ油 大さじ1
  • ●カットトマト缶 300g
  • ●にんにくのみじん切り 2分の1かけ分
  • ●玉ねぎのみじん切り 4分の1個分
  • ●砂糖 ひとつまみ

作り方

  1. 1 ナスはへたを切り7㎜幅の輪切りにして水にさらしてあく抜きをします。ウインナーは一口大に切ります
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱しナスの水気をきって入れ両面をこんがり焼き取り出します
  3. 3 オリーブ油を足しにんにく、玉ねぎを入れ炒めます。しんなりしたらトマト缶を汁ごと加え木べらで潰しながら煮ます。
  4. 4 一煮立ちしたらウインナー、ナスを入れ20分くらい煮ます。砂糖、塩、胡椒で味をととのえます。
  5. 5 パスタは袋の表示どおりに茹で、水気をきって4に加えます。かるくなじませるように混ぜたら器に盛り出来上がり

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1720023939
  • 公開日:2015/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る