ナスとウインナーのトマトパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ナスはへたを切り7㎜幅の輪切りにして水にさらしてあく抜きをします。ウインナーは一口大に切ります
- 2 フライパンにサラダ油を熱しナスの水気をきって入れ両面をこんがり焼き取り出します
- 3 オリーブ油を足しにんにく、玉ねぎを入れ炒めます。しんなりしたらトマト缶を汁ごと加え木べらで潰しながら煮ます。
- 4 一煮立ちしたらウインナー、ナスを入れ20分くらい煮ます。砂糖、塩、胡椒で味をととのえます。
- 5 パスタは袋の表示どおりに茹で、水気をきって4に加えます。かるくなじませるように混ぜたら器に盛り出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません