れんこんの黒酢きんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k5b4
黒酢を加えて、さっぱりコクのある新しいタイプのきんぴらに。

材料(3人分)

れんこん
200g
ごま油
大さじ1
白ネギ みじん切り
大さじ1
*砂糖
大さじ1
*うすくち醤油
大さじ1
*黒酢
大さじ1
*酒
大さじ1
塩こしょう
少々
みりん
少々

作り方

  1. 1
    れんこんは薄くスライスし、水にさらしたあとザルに上げる。
  2. 2
    フライパンにごま油、ネギ、レンコンを入れて火を点け炒める。レンコンの表面が艶やかになったら、*を加える。
  3. 3
    煮汁がとろりとしたら、塩こしょう、みりんで味を調製し、仕上げる。

きっかけ

お弁当のおかずに。

公開日:2015/11/21

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴら酢れんこんれんこん
料理名
れんこんのきんぴら

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする