材料(3人分)
- れんこん
- 200g
- ごま油
- 大さじ1
- 白ネギ みじん切り
- 大さじ1
- *砂糖
- 大さじ1
- *うすくち醤油
- 大さじ1
- *黒酢
- 大さじ1
- *酒
- 大さじ1
- 塩こしょう
- 少々
- みりん
- 少々
作り方
-
- 1
- れんこんは薄くスライスし、水にさらしたあとザルに上げる。
-
- 2
- フライパンにごま油、ネギ、レンコンを入れて火を点け炒める。レンコンの表面が艶やかになったら、*を加える。
-
- 3
- 煮汁がとろりとしたら、塩こしょう、みりんで味を調製し、仕上げる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません