簡単すぎるカボチャの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京ちゃん母
素材の甘みが大事やで

材料(四人分人分)

カボチャ
大4分の1
400cc
☆白だし
小さじ2
☆みりん
小さじ1

作り方

  1. 1
    カボチャを食べやすい大きさに切り分け、皮を残しながら一部削り落とす
  2. 2
    鍋に水と☆の調味料を入れた煮汁にカボチャを入れ、最初は中火
    煮たったら弱火でカボチャがやわらかくなるまで10分程煮る
    煮汁はカボチャがヒタヒタになるように調節する

おいしくなるコツ

余計な味はつけんと薄味で

きっかけ

一品足りない時

公開日:2015/11/16

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする