材料(5人分)
- 豚ひき肉
- 200g
- バター
- 大さじ1
- ★玉ねぎ
- 大1個
- ★パプリカ
- 1個
- ★セロリ
- 1節
- ★パセリ
- 1枝
- ★ニンニク みじん切り
- 小さじ2
- ★生姜 みじん切り
- 小さじ2
- カレー粉
- 大さじ2~3
- *完熟トマト
- 3個
- *トマトジュース
- 500ml
- *固形コンソメ
- 2個
- ◎ケチャップ
- 大さじ1
- ◎ウスターソース
- 大さじ2
- ◎醤油
- 小さじ1
- ジャガイモ
- 2~3個
作り方
-
- 1
- ★の野菜は全て粗みじん切りにする。トマトは湯むきして刻んでおく。ジャガイモはゆでて皮をむいておく。
-
- 2
- 鍋にバターとひき肉を入れて炒め、★を加えてじっくり炒める。カレー粉を加えてさらに炒め香りが立ったら*を入れる。
-
- 3
- 灰汁を取り、とろみが出るまで煮込んだら◎で調味する。
器に入れ、ジャガイモを添える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません