エノキとひき肉の揚げ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
しっかり味の簡単ナゲット風

材料(2人分)

とりささみ肉
100g
溶き卵
2分の1個分
えのきたけ
1袋
にんにくのすりおろし
小さじ2分の1
オイスターソース
小さじ1
醤油
小さじ1
ごま油
小さじ1
小麦粉
大さじ2
小さじ2分の1
少々
胡椒
少々

作り方

  1. 1
    えのきたけは根元を切りみじん切りにします。鶏肉は粗みじん切りにして包丁で切りたたきます
  2. 2
    ボウルに、溶き卵、にんにく、オイスターソース、醤油、ごま油、小麦粉、酒、塩、胡椒、1の鶏肉、えのきたけを入れよく練り混ぜます
  3. 3
    2を小判形に整えます。
  4. 4
    フライパンに揚げ油を入れ3を入れ両面がこんがりとするまで揚げ焼きにして出来上がり

きっかけ

夕食に(^^)

公開日:2015/12/24

関連情報

カテゴリ
ささみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする