材料(2人分)
- とりささみ肉
- 100g
- 溶き卵
- 2分の1個分
- えのきたけ
- 1袋
- にんにくのすりおろし
- 小さじ2分の1
- オイスターソース
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- 小麦粉
- 大さじ2
- 酒
- 小さじ2分の1
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- えのきたけは根元を切りみじん切りにします。鶏肉は粗みじん切りにして包丁で切りたたきます
-
- 2
- ボウルに、溶き卵、にんにく、オイスターソース、醤油、ごま油、小麦粉、酒、塩、胡椒、1の鶏肉、えのきたけを入れよく練り混ぜます
-
- 3
- 2を小判形に整えます。
-
- 4
- フライパンに揚げ油を入れ3を入れ両面がこんがりとするまで揚げ焼きにして出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません