アプリで広告非表示を体験しよう

子供も大好き!圧力鍋でさんまの生姜煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京ちゃん母
骨まで食べれてカルシウムがしっかりとれるで
みんながつくった数 2

材料(6人分人分)

さんま
6匹
☆水
100cc
☆酒
100cc
☆みりん
100cc
☆しょうゆ
80cc
☆さとう
大さじ2
☆生姜
好きなだけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さんまを3つに切り、はらわた、頭を取り除く
    血あいをきれいに洗い、下処理をする
  2. 2
    圧力鍋に☆の材料全ていれ、
    煮たったらさんまを入れる
  3. 3
    圧力鍋の蓋をして沸騰したら弱火に15分かける
    火を止めたら圧力が下がるまで放置

おいしくなるコツ

水、酒、みりんは同料で こい味がお好みなら、しょうゆ、さとうを増やしてや

きっかけ

圧力鍋の活用

公開日:2015/11/07

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚さんま生姜(新生姜)
関連キーワード
圧力鍋 さんま
料理名
さんまの生姜煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2016/09/16 10:26
余っていたごぼうもいれちゃいました! ごちそうさまでした( ´艸`)
あんこ0801
2015/11/09 17:57
美味しく頂きました♥ありがとうございました☆
けいりゅうママ
作って下さってありがとうございました!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする