簡単和食♡さんまの甘辛生姜煮♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽぽ0803
生姜効果で臭みなし♡!
ごはんが進む味付けです♡!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

生さんま
2尾
生姜
1/4片
200ml
醤油
大さじ2
調理酒
大さじ2
みりん
大さじ2
砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    生姜を千切りにする。
    さんまは内臓と頭を取り,1匹につき3等分に切る。
  2. 2
    鍋にお湯を沸かし,すべての材料を加えて落し蓋をして5分煮る。
  3. 3
    5分経ったら裏返してまた5分煮て出来上がり♪

きっかけ

実家の母からおそわったレシピです!

公開日:2015/10/26

関連情報

カテゴリ
さんま夕食の献立(晩御飯)簡単魚料理その他の煮魚作り置き・冷凍できるおかず

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2015/11/18 10:29
ご飯が進みまくりです! ごちそーさま
とりあえず乾杯
ありがとうございます!!
2015/10/31 05:51
美味しく頂きました♥ありがとうございました☆
けいりゅうママ
美味しかったとのことで私も嬉しいです! ありがとうございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする