セリとにんじんの卵サンド レシピ・作り方

セリとにんじんの卵サンド
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
シャキシャキの野菜とゴマが美味しいです

材料(1人分)

  • 食パン8枚切り 2枚
  • ごま油 小さじ1
  • セリ 2分の1束
  • にんじん 3㎝
  • 1個
  • ピザ用チーズ 大さじ1
  • マヨネーズ 大さじ2分の1
  • 市販のゴマだれ 大さじ2分の1

作り方

  1. 1 にんじんは千切りに、セリは3㎝長さに切り、熱湯で茹でざるに上げて水気をきります
  2. 2 ボウルに卵を割りほぐし、ゴマだれ、1、チーズを入れ混ぜ合わせます。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し2を入れ、手早くかき混ぜます。卵に火がとおったら火を止めます
  4. 4 食パン2枚の片面にマヨネーズを塗ります。1枚に3をのせて、もう1枚のマヨネーズを塗った側を下にして重ねます。食べやすく切り出来上がり

きっかけ

簡単朝ごはんに

  • レシピID:1720023673
  • 公開日:2015/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る