材料(5人分)
- 茄子
- 3本
- 万願寺とうがらし
- 5本
- しめじ
- 1パック
- ごま油
- 大さじ1
- かぼちゃ
- 1/4個
- ブロッコリー
- 1/2株
- ミニトマト
- 10個
- *かつお昆布だし
- 300ml
- *みりん
- 30ml
- *淡口しょうゆ
- 15ml
- *塩
- 小さじ1/3
- *ゼラチン
- 3g
- 黒こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- カボチャはレンジで5分加熱しやわらかくし、一口大に切る。ブロッコリーは小房にし、茹でておく。茄子、万願寺、しめじも食べやすく切る。ミニトマトは2等分に切る。
-
- 2
- フライパンにごま油を温め、茄子。万願寺、しめじを炒める。茄子がしんなりしたら粗熱を取っておく。
-
- 3
- *を鍋に入れて温め、ゼラチンが溶けたら粗熱を取っておく。容器に全ての野菜を均一に入れて、*を注ぎ入れ、黒こしょうを振る。
-
- 4
- そのままでも良し、冷やしても良し。お好みでどうぞ。
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