鮮やかなピーマンとパプリカ♡もも肉のパプリカ蒸し♡ レシピ・作り方
材料(6人分)
- とりもも肉
- 3枚
- *塩
- 小1
- *パプリカパウダー
- 小3
- キャベツ
- 1/2個
- にんにく
- 1片
- 緑ピーマン
- 3個
- 赤ピーマン
- 5個
- 黄パプリカ
- 1/2個
- ▽コンソメスープの素 (キューブ)
- 3個
- ▽パプリカパウダー
- 小1
- イタリアンパセリ
- 適宜
作り方
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- 1
- もも肉は縦に三等分に切り、一口大より大きめのそぎ切りにする。
塩とパプリカをまぶして30分程おきます。
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- 2
- 半分のキャベツを6等分のくし切りにして鍋のふちに並べます。4カップ程の水を張り火にかけます。
コンソメを入れます。
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- 3
- フライパンに皮目を下にしてもも肉を並べます。
スライスしたにんにくも入れます。
焼色が付いたら返します。
表面に焦げ色が付いたら②の鍋の中央に移します。
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- 4
- 乱切りにした緑、赤ピーマンと黄パプリカを入れパプリカパウダーをもう一振り。蓋をし、10分程蒸し煮にします。
イタリアンパセリを散らします。
出来上がり♪
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- 5
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- 今回はこのままテーブルへ
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- 6
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- 緑のピーマンが完熟したものが赤ピーマンです。
赤ピーマンに方が栄養価が高いんですよ!
注意!!肉厚の赤パプリカとは違います。
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- 7
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- 緑から紫に変化そして赤に変わります。
Σ(゚Д゚)
こんなツートンカラーを見つけました。
おいしくなるコツ
①鶏肉に下味を付けます。
③の工程では、中まで焼けてなくても大丈夫です。フライパンに残った油は入れません。
きっかけ
皆でワイワイ。持ち寄り(*´∀`)