鮮やかなピーマンとパプリカ♡もも肉のパプリカ蒸し♡ レシピ・作り方

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fuu-tann
目を引く一品(・∀・)あっさりスープも美味しいよ♪
みんながつくった数 2

材料(6人分)

とりもも肉
3枚
*塩
小1
*パプリカパウダー
小3
キャベツ
1/2個
にんにく
1片
緑ピーマン
3個
赤ピーマン
5個
黄パプリカ
1/2個
▽コンソメスープの素 (キューブ)
3個
▽パプリカパウダー
小1
イタリアンパセリ
適宜

作り方

  1. 1
    もも肉は縦に三等分に切り、一口大より大きめのそぎ切りにする。
    塩とパプリカをまぶして30分程おきます。
  2. 2
    半分のキャベツを6等分のくし切りにして鍋のふちに並べます。4カップ程の水を張り火にかけます。
    コンソメを入れます。
  3. 3
    フライパンに皮目を下にしてもも肉を並べます。
    スライスしたにんにくも入れます。
    焼色が付いたら返します。
    表面に焦げ色が付いたら②の鍋の中央に移します。
  4. 4
    乱切りにした緑、赤ピーマンと黄パプリカを入れパプリカパウダーをもう一振り。蓋をし、10分程蒸し煮にします。

    イタリアンパセリを散らします。
    出来上がり♪
  5. 5
    今回はこのままテーブルへ
  6. 6
    緑のピーマンが完熟したものが赤ピーマンです。
    赤ピーマンに方が栄養価が高いんですよ!

    注意!!肉厚の赤パプリカとは違います。
  7. 7
    緑から紫に変化そして赤に変わります。
    Σ(゚Д゚)
    こんなツートンカラーを見つけました。

おいしくなるコツ

①鶏肉に下味を付けます。 ③の工程では、中まで焼けてなくても大丈夫です。フライパンに残った油は入れません。

きっかけ

皆でワイワイ。持ち寄り(*´∀`)

公開日:2015/09/28

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理彩鮮やかパプリカピーマン鶏もも肉
関連キーワード
ピーマン・パプリカ あっさり煮込み 華やか料理 持ち寄りパーティー
料理名
鶏肉のパプリカ蒸し

このレシピを作ったユーザ

fuu-tann ♠♢♣♡ Architecture cooking  (ღˇ◡ˇ)。。♠♢♣♡ ♡お手軽簡単も こだわって作るお料理も 大好きです♫ ♪ ✤基本✲Point!! 重視DE載せたRecipe NOTE(*^_^)(*・・)(*_ _)

つくったよレポート( 1 件)

2019/07/01 16:08
作ってみました♪スープまで美味しくいただきました。ありがとうございました!
とことことっこ
つくレポ♡ありがとうございます♡ パプリカパウダーのマジックでスープも美味しくなります(^^)パプリカパウダーのチキンカツに引き続き(^^)レポ!嬉しいです♪

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