牛薄切り肉の野菜巻き煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 アスパラは根元の堅い部分を切り落とし、半分に切り熱湯でさっと茹でざるに上げます。にんじんは皮をむいて長さ8㎝の棒切りにして同様に茹でます。
- 2 牛肉は1枚ずつ広げ、塩、胡椒、小麦粉を薄くふります。にんじん、アスパラ、フライドポテトを置いて端からくるくる巻きます。
- 3 2に小麦粉を薄く全体にまぶします。鍋にサラダ油を熱し、巻き終わりを下にして牛肉を並べ焼きます。転がしながら全体に焼き色をつけデミグラスソース、水、固形スープの素を加えて煮ます
- 4 煮たったら弱火にして10分くらい煮て、塩、胡椒で味を調えて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません