牛薄切り肉の野菜巻き煮 レシピ・作り方

牛薄切り肉の野菜巻き煮
  • 約1時間
ボンド子
ボンド子
牛薄切り肉で野菜を巻いて、シチューみたいに煮込みました。切り分けても綺麗です

材料(4人分)

  • 牛薄切り肉 8枚
  • アスパラ 1束
  • にんじん 1本
  • 冷凍フライドポテト 16本
  • デミグラスソース缶 1缶
  • 固形スープの素 1個
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • 小麦粉 少々
  • サラダ油 大さじ1
  • 1.5カップ

作り方

  1. 1 アスパラは根元の堅い部分を切り落とし、半分に切り熱湯でさっと茹でざるに上げます。にんじんは皮をむいて長さ8㎝の棒切りにして同様に茹でます。
  2. 2 牛肉は1枚ずつ広げ、塩、胡椒、小麦粉を薄くふります。にんじん、アスパラ、フライドポテトを置いて端からくるくる巻きます。
  3. 3 2に小麦粉を薄く全体にまぶします。鍋にサラダ油を熱し、巻き終わりを下にして牛肉を並べ焼きます。転がしながら全体に焼き色をつけデミグラスソース、水、固形スープの素を加えて煮ます
  4. 4 煮たったら弱火にして10分くらい煮て、塩、胡椒で味を調えて出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1720023505
  • 公開日:2015/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りアスパラにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る