れんこんとソーセージのトマトジュース煮 レシピ・作り方

れんこんとソーセージのトマトジュース煮
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
ソーセージの旨味をたっぷり吸ったれんこんも美味しいです。トマトジュースの塩かげんで塩を足すなどしてくださいね(*^^*)

材料(2人分)

  • れんこん 150g
  • ソーセージ 2本
  • サラダ油 大さじ1
  • にんにくのみじん切り 小さじ2分の1
  • トマトジュース 150cc
  • 固形スープの素 2分の1個
  • 砂糖 少々
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 れんこんは皮をむいて一口大の乱切りにします。ソーセージは一口大の輪切りにします
  2. 2 鍋にサラダ油、にんにくを入れ火にかけ弱火で香りが出るまで炒め、れんこんを加えます。油がなじんだらトマトジュース、固形スープの素、砂糖、胡椒を加えます
  3. 3 中火で5分煮たら、れんこんが柔らかくなったらソーセージを加えてさらに5分煮て出来上がり

きっかけ

夕食に(^^)

  • レシピID:1720023499
  • 公開日:2015/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る