土鍋で作る海老と舞茸のアヒージョ風 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 海老は背ワタを取り、殻ごと綺麗に洗い、水分を拭きとっておく。舞茸はほぐし、にんにくはスライスする。鷹の爪は種を取っておく。
- 2 土鍋に*を全て入れてザックリと混ぜる。火を点け蓋をして弱火でじっくり火を入れる。ニンニクが香り、海老が赤くなったら火を止める。余熱で火を通す。
- 3 塩こしょうで味を調える。
関連情報
- 料理名
- 海老と舞茸のアヒージョ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しゅうくりいむ。2016/01/02 18:04クリスマスに♪きのこ類とパプリカを加えて、たっぷり作りました!ズッキーニは彩りが鮮やかになりますね(≧∇≦)b
オシャレなレシピ、ありがとうございました~☆