甘長ピーマンの生姜焼き風 レシピ・作り方
材料(5人分)
- 甘長ピーマン 30本
- ごま油 大さじ1
- 生姜 千切り 小さじ2
- *和風だし 150ml
- *砂糖 大さじ1
- *醤油 大さじ1半
- *みりん 大さじ1
- かつお削り節 2つまみ
作り方
- 1 甘長ピーマンは3等分に切り、フライパンで生姜とともに油炒めする。
- 2 *を加え、煮絡め最後に削り節を加える。
関連情報
- 料理名
- 甘長ピーマンの佃煮風
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ももんが11062016/08/01 07:19生姜好きの旦那に大好評でした。お弁当に入れさせて貰いますね!