甘長ピーマンの生姜焼き風 レシピ・作り方

甘長ピーマンの生姜焼き風
  • 5分以内
  • 100円以下
k5b4
k5b4
甘長ピーマンをたっぷりと甘辛い生姜焼き風の味付けで、御飯のお供にしてみました。

材料(5人分)

  • 甘長ピーマン 30本
  • ごま油 大さじ1
  • 生姜  千切り 小さじ2
  • *和風だし 150ml
  • *砂糖 大さじ1
  • *醤油 大さじ1半
  • *みりん 大さじ1
  • かつお削り節 2つまみ

作り方

  1. 1 甘長ピーマンは3等分に切り、フライパンで生姜とともに油炒めする。
  2. 2 *を加え、煮絡め最後に削り節を加える。

きっかけ

お弁当のおかずに

  • レシピID:1720023322
  • 公開日:2015/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般その他のお弁当(大人用)ごはんのお弁当(大人用)おにぎりのお弁当(子供用)ごはんのお弁当(子供用)
料理名
甘長ピーマンの佃煮風
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ももんが1106
    ももんが1106
    2016/08/01 07:19
    甘長ピーマンの生姜焼き風
    生姜好きの旦那に大好評でした。お弁当に入れさせて貰いますね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る