チキンと青じそのせ冷や奴 レシピ・作り方

チキンと青じそのせ冷や奴
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
鶏ささみがつるんとしたお豆腐に満足感をプラス

材料(2人分)

  • 絹豆腐 2分の1丁
  • 鶏ささみ 1本
  • 大さじ1
  • 少々
  • 青じそ 2枚
  • 黒すりごま 小さじ1
  • 大さじ1
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 ささみは筋を取り除いて耐熱皿に入れ、酒、塩をふります。ラップをかけて電子レンジで様子を見ながら加熱してそのまま冷まします。
  2. 2 青じそは千切りにします。絹豆腐は電子レンジで加熱して水気をきり冷蔵庫で冷やしておきます
  3. 3 器に豆腐を盛り、ささみをほぐしてのせ、青じそを盛ります。醤油、酢、黒すりごまを混ぜてかけたら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1720023312
  • 公開日:2015/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る