和牛細切れでお手軽ハッシュドビーフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k5b4
牛肉は細切れをつかうことで、数種類の肉の部位が混ざり深みのある美味しさになります。

材料(5人分)

牛肉こま切れ
200g
玉ねぎ
2個
しめじ
1パック
トマト
1個
800ml
*固形ハッシュドビーフ用のルゥ
5~6個
*ブルドック うまソース トマト
大さじ1/2
*ブルドック うまソース
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    玉ねぎはスライス、トマトは角切り、しめじはほぐしておく。
    フライパンに牛肉、玉ねぎを入れて10分しっかり炒める。次にしめじとトマトを加える。
  2. 2
    1に水を入れ沸騰後、灰汁をすくい弱火で5分ほど煮込む。*を加えて味を調え、お好みの濃さに仕上げる。

きっかけ

簡単に作れる肉料理

公開日:2015/08/12

関連情報

カテゴリ
ビーフシチューその他の牛肉・ビーフ牛肉薄切りその他のシチュータンシチュー
料理名
ハッシュドビーフ

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする