和牛細切れでお手軽ハッシュドビーフ レシピ・作り方
材料(5人分)
- 牛肉こま切れ
- 200g
- 玉ねぎ
- 2個
- しめじ
- 1パック
- トマト
- 1個
- 水
- 800ml
- *固形ハッシュドビーフ用のルゥ
- 5~6個
- *ブルドック うまソース トマト
- 大さじ1/2
- *ブルドック うまソース
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはスライス、トマトは角切り、しめじはほぐしておく。
フライパンに牛肉、玉ねぎを入れて10分しっかり炒める。次にしめじとトマトを加える。
-
- 2
- 1に水を入れ沸騰後、灰汁をすくい弱火で5分ほど煮込む。*を加えて味を調え、お好みの濃さに仕上げる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません