アプリで広告非表示を体験しよう

鶏唐の南蛮漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
甘酸っぱくて食がすすみます(^^)

材料(4人分)

鶏のから揚げ
400g
玉ねぎ
2分の1個
ピーマン
2個
●酢
大さじ3
●砂糖
大さじ1
●醤油
大さじ1
●オイスターソース
大さじ1
●水
2分の1カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りに、ピーマンはヘタと種を取り細切りにします。鶏のから揚げは食べやすい大きさに切ります
  2. 2
    鍋に●を入れ混ぜ火にかけピーマン、玉ねぎを加えて一煮立ちさせます
  3. 3
    2が熱いうちに鶏のから揚げを入れしばらく漬け込みます

きっかけ

鶏のから揚げを作り過ぎたので翌日に南蛮漬けにしました

公開日:2015/08/02

関連情報

カテゴリ
その他の南蛮漬け鶏のから揚げ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする