カツオのマリネ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鰹のお刺身 150g
- トマト 2分の1個
- オリーブ油 大さじ2
- レモン汁 大さじ2分の1
- 塩 少々
- 胡椒 少々
- 醤油 大さじ2分の1
- みりん 大さじ2分の1
作り方
- 1 鰹は薄切りにしてバットに並べ、醤油、みりんを混ぜてかけて20分くらいなじませます
- 2 トマトはヘタを切り皮んむいて一口大に切りボウルに入れ、レモン汁、オリーブ油、塩、胡椒と混ぜ合わせておきます。
- 3 器に鰹を盛り、2をかけたら出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かつお
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)