焼きなすのゴマだれがけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- なす 2個
- ●白すりごま 大さじ1
- ●砂糖 小さじ2分の1
- ●みりん 小さじ2分の1
- ●醤油 大さじ2分の1
- ●水 大さじ1.5
作り方
- 1 なすはグリルに並べ途中で返しながら焼きます。皮に焦げ目がつき柔らかくなったら冷水に取り、手早く皮をむき、一口大に切ります
- 2 ボウルに●を入れ混ぜ合わせます。
- 3 器に焼きなすを盛り2をかけたら出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)