焼きなすのゴマだれがけ レシピ・作り方

焼きなすのゴマだれがけ
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
ごまたっぷり(^^)

材料(2人分)

  • なす 2個
  • ●白すりごま 大さじ1
  • ●砂糖 小さじ2分の1
  • ●みりん 小さじ2分の1
  • ●醤油 大さじ2分の1
  • ●水 大さじ1.5

作り方

  1. 1 なすはグリルに並べ途中で返しながら焼きます。皮に焦げ目がつき柔らかくなったら冷水に取り、手早く皮をむき、一口大に切ります
  2. 2 ボウルに●を入れ混ぜ合わせます。
  3. 3 器に焼きなすを盛り2をかけたら出来上がり

きっかけ

なすが安かったので

  • レシピID:1720023044
  • 公開日:2015/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • のん786
    のん786
    2018/10/02 22:35
    焼きなすのゴマだれがけ
    こんな美味しい食べ方があったんですね(*´∀`*)ごちそう様でした!!
  • ぽよっちぷーちゃん
    ぽよっちぷーちゃん
    2016/10/11 09:12
    焼きなすのゴマだれがけ
    おはようございます٩(●˙▿˙●)۶
    ごまたっぷりのタレがいいですね!焼きなすとっても美味しかったです❣️
    旨ごちそうさまでした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る