ナスとトマトのパスタ レシピ・作り方

ナスとトマトのパスタ
  • 約1時間
ボンド子
ボンド子
じゅんわり油をすった茄子が甘くてトマトの酸味とよく合います(^^)

材料(2人分)

  • ナス 1本
  • サラダ油 大さじ1
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • ホールトマト 300g
  • にんにくのみじん切り 2分の1かけ分
  • タマネギのみじん切り 4分の1個分
  • セロリのみじん切り 5㎝分
  • オリーブ油 大さじ1
  • パスタ 160g

作り方

  1. 1 ナスはへたを切り7㎜厚さの輪切りにし、水にさらしてあく抜きをします
  2. 2 フライパンにオリーブ油を熱しにんにく、タマネギ、セロリを入れ炒めます。タマネギが透き通ればホールトマトを加え、潰しながら煮詰め、塩、胡椒で味を調えます
  3. 3 1のナスの水気をふいてサラダ油を入れたフライパンで両面を焼き塩、胡椒をします。パスタは袋の表示どおりに茹でざるに上げて水気をきります
  4. 4 器にパスタを盛り、ナスをのせてトマトソースをかけたら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1720023022
  • 公開日:2015/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る