ナスとトマトのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ナスはへたを切り7㎜厚さの輪切りにし、水にさらしてあく抜きをします
- 2 フライパンにオリーブ油を熱しにんにく、タマネギ、セロリを入れ炒めます。タマネギが透き通ればホールトマトを加え、潰しながら煮詰め、塩、胡椒で味を調えます
- 3 1のナスの水気をふいてサラダ油を入れたフライパンで両面を焼き塩、胡椒をします。パスタは袋の表示どおりに茹でざるに上げて水気をきります
- 4 器にパスタを盛り、ナスをのせてトマトソースをかけたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません