鯖と大葉の混ぜご飯 レシピ・作り方

鯖と大葉の混ぜご飯
  • 約1時間
  • 300円前後
ちぃすけ(*´艸`*)
ちぃすけ(*´艸`*)
お茶漬けでも!

材料(約2人分)

  • ご飯 一合
  • 塩鯖 2枚
  • 大葉 5枚
  • ネギ(お好みで) 1本
  • 醤油 小さじ1
  • 顆粒だし 小さじ1

作り方

  1. 1 ご飯を炊いておきます。
  2. 2 鯖を焼いて骨をとりほぐしておきます。
    大葉は千切りに!
  3. 3 ご飯が炊けたら鯖、醤油、顆粒だしを入れて混ぜ混ぜ☆
    大葉を入れて混ぜ混ぜ☆
  4. 4 茶碗に盛ってできあがり!
  5. 5 お好みでネギをかけてくださいねっ

きっかけ

混ぜご飯にすると子供がよく食べるので(ノ*´>ω<)

おいしくなるコツ

大人はお好みでわさび醤油をかけると... 子供はそのまま☆

  • レシピID:1720022997
  • 公開日:2015/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
料理名
鯖と大葉の混ぜご飯
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る