鳥もも肉のにんにくパン粉焼き レシピ・作り方

鳥もも肉のにんにくパン粉焼き
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
かりっと香ばしいにんにくパン粉が食欲をそそります

材料(2人分)

  • 鳥もも肉 1枚
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • パン粉 大さじ2
  • アンチョビ 1本
  • 青じその葉のみじん切り 2枚分
  • にんにくにみじん切り 2分の1かけ分
  • オリーブ油 大さじ2
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 鳥もも肉は一口大に切り塩、胡椒をします。
  2. 2 ボウルにパン粉を入れアンチョビをみじん切りにして加え青じそ、にんにく、オリーブ油と混ぜ合わせます。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し鳥もも肉を焼きます。火がとおったら耐熱皿に入れ2をのせてオーブントースターでこんがり焼いて出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1720022994
  • 公開日:2015/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る