10分でできる!♡笹かまの大葉・チーズはさみ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 笹かまぼこ 5枚
- 大葉 5枚
- スライスチーズ 1枚
作り方
-
1
笹かまぼこを半分に切る
※斜めに切ると見た目がキレイ☆ - 2 1の笹かまぼこにチーズと大葉をはさめるよう切り目を入れる
- 3 大葉は半分ずつに切り,スライスチーズは10等分に切る
-
4
笹かまぼこに大葉とチーズをはさむ
※大葉は半分に畳むとちょうどいいサイズになります - 5 フライパンで油をひかずに両面をさっと焼いたら出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当やおつまみに!♡