お弁当に♪鶏肉とアスパラの甘辛炒め♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏肉はひとくちサイズに,アスパラと人参は長さ3センチずつに切る(人参の太さはアスパラと同じくらいになるように切る)
-
2
鶏肉に下味(☆)をつける。
フライパンでお湯をわかし,アスパラと人参を2分茹でたらザルにあげて水気を切る。 - 3 2のフライパン(洗わないままでOK)を再度熱してサラダ油をひき,鶏肉を炒める。
- 4 鶏肉の表面に火が通ったら,★の調味料を加えて少しどろっとするまで煮詰める(鶏肉が焦げつくようなら1度お皿にあげて,5で再び加える)
- 5 アスパラと人参を加えて軽く炒めたら出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
彩りもいいのでお弁当にオススメです