☆木綿豆腐で♪ ミートソースグラタン☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 木綿豆腐 1丁
- ミートソース(手づくりでも市販品でも) お玉2杯
- とろけるチーズ 40g
- パン粉 大さじ1
- パセリ(粉末) 少々
作り方
- 1 木綿豆腐は軽く水気を切り、1.5cm角に切り耐熱容器に入れる。
- 2 ミートソースをかける。
- 3 とろけるチーズ、パン粉、パセリをふりかけ、トースター(1000W)で約5分焼く。
きっかけ
前日に残ったミートソース。 パスタで食べるのが飽きたので、違う料理へリメイクしてみました。
おいしくなるコツ
ミートソースは手づくりでも市販品を使ってもOK。 焼き時間はお手持ちのトースターによって異なるため加減してください。
- レシピID:1720022807
- 公開日:2015/06/29
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952015/07/06 17:39食材がすべて あったので 早速につくって みました 大満足レシピです