材料(2人分)
- ナス
- 2本
- ピーマン
- 1個
- 豚ひき肉
- 50g
- 長ネギ
- 5㎝分
- ニンニクのみじん切り
- 2分の1かけ分
- 生姜のみじん切り
- 2分の1かけ分
- 赤トウガラシ
- 1本
- みそ
- 大さじ2分の1
- 醤油
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ4分の1
- 酒
- 大さじ2分の1
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ナスとピーマンは乱切りにします。赤トウガラシは種をとります。長ネギは縦に4等分に切ります
-
- 2
- みそ、醤油、砂糖、酒を混ぜ合わせ調味料を作ります
-
- 3
- 170℃の揚げ油でナスとピーマンを色鮮やかに揚げ、油をきります。フライパンにごま油を熱しニンニク、生姜、長ネギ、赤トウガラシを弱火で炒めます
-
- 4
- ひき肉を加えてほぐしながら炒めたら、ナス、ピーマンを加え合わせ調味料をからめて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません