アプリで広告非表示を体験しよう

茄子とピーマンの甘みそ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
さっと揚げた野菜が美味しいです

材料(2人分)

ナス
2本
ピーマン
1個
豚ひき肉
50g
長ネギ
5㎝分
ニンニクのみじん切り
2分の1かけ分
生姜のみじん切り
2分の1かけ分
赤トウガラシ
1本
みそ
大さじ2分の1
醤油
大さじ1
砂糖
小さじ4分の1
大さじ2分の1
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスとピーマンは乱切りにします。赤トウガラシは種をとります。長ネギは縦に4等分に切ります
  2. 2
    みそ、醤油、砂糖、酒を混ぜ合わせ調味料を作ります
  3. 3
    170℃の揚げ油でナスとピーマンを色鮮やかに揚げ、油をきります。フライパンにごま油を熱しニンニク、生姜、長ネギ、赤トウガラシを弱火で炒めます
  4. 4
    ひき肉を加えてほぐしながら炒めたら、ナス、ピーマンを加え合わせ調味料をからめて出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2015/06/25

関連情報

カテゴリ
なす全般ピーマン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする