なすのちょいのせ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なすは横に半分に切り、5㎜幅の薄切りにして水にさらし、アクをとります。ペーパータオルで水気をふきます
- 2 フライパンにサラダ油を熱しなすを両面こんがり焼いて取り出します
- 3 器になす、おろし大根、ちりめんじゃこ、千切りにした青じそをのせ醤油をたらして出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
愛犬7772016/05/22 20:48本日も大好物のおろしレシピを発見! しかしちょいと苦手な茄子レシピ… 恐る恐る作ったら、とろり柔らかお茄子と大根おろしがとっても美味しかったです♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)