なすのちょいのせ レシピ・作り方

なすのちょいのせ
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
ナスをさっと焼いて、いろいろのせて(^^)

材料(2人分)

  • なす 1本
  • おろし大根 大さじ2
  • ちりめんじゃこ 大さじ1
  • 青じその葉 2枚
  • 醤油 小さじ2
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 なすは横に半分に切り、5㎜幅の薄切りにして水にさらし、アクをとります。ペーパータオルで水気をふきます
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱しなすを両面こんがり焼いて取り出します
  3. 3 器になす、おろし大根、ちりめんじゃこ、千切りにした青じそをのせ醤油をたらして出来上がり

きっかけ

ナスが安かったので

  • レシピID:1720022765
  • 公開日:2015/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 愛犬777
    愛犬777
    2016/05/22 20:48
    なすのちょいのせ
    本日も大好物のおろしレシピを発見! しかしちょいと苦手な茄子レシピ… 恐る恐る作ったら、とろり柔らかお茄子と大根おろしがとっても美味しかったです♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る