炉端焼き風 焼きなす レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k5b4
旬の大きな茄子を丸ごと豪快に料理。
まずは基本の焼きなすを!

材料(2人分)

なす
2本
かつおぶし
1パック
刻みネギ
大さじ2
*にきりみりん
小さじ1
*しょうゆ
小さじ2

作り方

  1. 1
    茄子は皮目に切り込みを入れて、オーブントースターで10分焼く。
  2. 2
    熱いうちに皮をむき、包丁で4等分に切る。
  3. 3
    かつお節、ねぎ、*をかけて仕上げる。

きっかけ

大きな美味しいお茄子が手に入ったので。

公開日:2015/06/24

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたしビールビールに合うおつまみその他のお酒なす全般
料理名
炉端焼き風 焼きなす

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする